市政府召開七屆37次常務會議
來源: 遂寧新聞網 欄目: 遂寧市人民政府常務會議 發布時間: 2019-01-04 閱讀:

伯恩茅斯和水晶宫 www.bmiquv.com.cn 市政府七屆37次常務會議召開

審議《遂寧市安全生產領域舉報獎勵辦法》等相關事項

1月2日,市委副書記、代市長鄧正權主持召開市政府七屆37次常務會議,審議《遂寧市安全生產領域舉報獎勵辦法》等相關事項。

會議審議并原則通過《遂寧市安全生產領域舉報獎勵辦法》?;嵋榍康?,要加強宣傳,《辦法》中的獎勵標準很高、受理范圍很明確,要通過報紙、網絡、電視臺等新聞媒體,加大對安全生產舉報獎勵標準、違法行為界定標準的宣傳力度,在全社會形成安全生產廣泛關注、齊抓共管的良好氛圍。要服務到位,進一步拓寬安全生產領域隱患和違法行為的舉報途徑,及時向社會公布查處結果,切實做好保密工作。要核查到位,切實做到“有舉必查、查實必究、究其必嚴”。各級各部門特別要做好歲末年初安全生產工作,堅決守牢安全生產底線,落實好安全生產各項部署,切實做好道路交通、消防安全、人員密集場所以及煙花爆竹、危險化學品、特種設備、建筑施工、電力等行業領域的安全生產工作,注重應對低溫雨雪災害天氣,及時防范和化解安全風險。要著力提升應急處置能力,嚴格落實領導干部帶班、關鍵崗位24小時守崗值班制度和外出請假報備制度,嚴格按照規定程序報告各類突發事故,確保應急響應迅速、處置高效精準。

會議審議并原則通過唐家渡電航工程庫區防洪(護)堤及庫區排澇工程重大設計變更和概算調整事宜?;嵋榍康?,唐家渡電航工程是我市重大水利交通項目,也是重大城市建設項目,社會影響面廣、群眾關注度高。要強化項目資金保障,千方百計多渠道籌措資金,切實保障工程建設資金需求。要著力優化設計方案,確保建設生態堤防工程的設計理念貫穿始終。要千方百計加快項目建設進度,在確保施工安全和工程質量前提下,倒排工期、順排工序,掛圖作戰、抓緊施工,推動工程早日完工、早日發揮效益。

會議審議并原則通過《遂寧市大氣污染防治考核暫行辦法》《關于劃定高排放非道路移動機械禁止使用區的通告》?;嵋榍康?,?;ず寐趟嗌?,既是建設成渝發展主軸綠色經濟強市的現實需要,更是必須完成好的政治任務,必須確?;肪持柿俊爸荒芨?、不能變壞”。要堅決打贏污染防治攻堅戰,堅決抓好環境?;ざ講煳侍庹?,堅決完成污染源普查工作,堅決加快環?;∩枋┙ㄉ?,堅決推動河(湖)長制落地落實。

會議還審議并原則通過《遂寧市養殖水域灘涂規劃(2019-2030)》。

市委常委、常務副市長向此德,市委常委、副市長袁超,副市長徐承、袁冰、陳伐、羅孝廉、雷云,市政府秘書長付勇出席會議。市人大常委會副主任李孝富,市政協副主席冉義,以及市人大代表、市政協委員、市政府監察員應邀列席會議。

分享到: