國慶期間遂寧城管全力營造清爽舒心環境
來源: 遂寧新聞網 欄目: 遂寧資訊 發布時間: 2019-10-09 閱讀:

伯恩茅斯和水晶宫 www.bmiquv.com.cn 2.jpg

在市城區中心商業區,城管執法人員開展路面巡邏

  國慶大假,正值普天同慶之時,許多市民都放下了手中的工作,享受著節日的歡樂,或走親訪友、或休閑娛樂、或外出旅行。但遂寧城管人卻沒有絲毫放松,從國慶大假第一天起,市城管執法局上下一心,全員堅守在城市管理一線崗位,治占道、清噪音、控油煙、保潔凈……在崗位中,他們任勞任怨,并以一絲不茍的態度將城市管理得井井有條,在執法中,他們文明嚴謹,讓不文明行為"知難而退",讓市民舒心過節。

3.jpg

在市城區順南街,城管執法人員對一處"牛皮癬"進行清理

  "今天是新中國70歲生日,我們無論如何都要保證好城市的環境秩序,下面我說下今天的工作具體安排……"10月1日早上7時許,當人們還在休息時,在市城區中心商業區,船山區綜合(城管)執法分局育才路城管執法大隊已開起了早會,大隊長鄒雷對當天的具體工作進行了分工?;嵋榻崾?,二十余名城管執法人員迅速到達指定區域,開始了一天的執法管理工作。

4.jpg

在市城區育才路,城管執法人員規整亂停放的非機動車

  當天,記者走訪了市城區凱旋路、德勝路、遂州路、濱江路、明月路、北興街及河東新區等多條街道,都能見到城管執法人員堅守一線的身影。他們或是在巡邏、或是在治理游商、或是在檢查餐飲店的油煙凈化器、或是在規整路邊的非機動車……每一處他們經過的地方,都變得格外"光鮮"。面對各種亂象,他們始終保持文明嚴肅的執法態度,這不僅改變了不少商販和市民對城管人的"偏見",更是讓大家對城管工作多了份支持和理解。

5.jpg
在市城區渠河路,城管執法人員對一家餐飲店的油煙凈化器進行檢查

  鞏固文明城市成果、落實國衛復審要求、持續開展"城市環境秩序管理七大整治提升行動"、扎實推進城管執法服務"五進"活動……國慶期間,市城管執法局結合多項行動"指標",并以人民滿意度為中心,多點發力,全力護航城市環境秩序向好。

  走訪中,不少城管執法人員告訴記者,"只要能讓城市變得潔凈美,再苦再累都值得,把‘不忘初心、牢記使命'踐行到具體工作中去,我們要用自己的方式向祖國獻上一份‘生日蛋糕',愿祖國繁榮富強,愿遂寧景美如畫。"

 
分享到: