遂報集團推出的河東新區國慶獻禮大片引爆媒體
來源: 遂寧新聞網 欄目: 遂寧資訊 發布時間: 2019-10-09 閱讀:

伯恩茅斯和水晶宫 www.bmiquv.com.cn   國慶期間,遂寧最為火爆的新聞非河東新區快閃莫屬。這個為熱烈慶祝新中國成立70周年,反映新區市民的幸福生活和精神面貌,展示新區建設和發展成就,由遂寧河東新區管委會和遂寧日報報業集團聯合拍攝的大型快閃及MV《今天是你的生日,我的中國》于9月30日起陸續在中省市媒體和平臺正式播放和發布后,立即成為爆款,并且持續發酵,掀起了一輪又一輪的點擊傳播熱潮。其中,中央電視臺新聞頻道(央13)于10月3日中午1:00整點新聞播出后,又于當天傍晚6:00在共同關注欄目重播。10月4日,中央電視臺中文國際頻道(央4)分別在中國新聞欄目于早晨7:00和8:00連續兩次重播,這是央視關注同一個遂寧新聞創下的先例;央視新聞移動網于9月30日上線后,點擊量持續攀升,至10月7日,達到創紀錄的58萬+,這也是遂寧近年來在國家級權威主流媒體點擊量創下的新高;同時,該片還分別在人民網、學習強國、四川新聞網、川報觀察、遂寧新聞網、遂寧客戶端、遂寧發布、直播遂寧以及抖音、騰訊、優酷等主流媒體和社會平臺發布,均取得不錯的點擊量和傳播率,在個人微博、微信朋友圈大量轉發,持續刷屏,引起極大社會反響。

  該片以《今天是你的生日,我的中國》為主旋律,輔之以《我和我的祖國》、說唱歌曲《遂寧》以及遂寧傳統清音等音樂元素,通過個體、團體、群體以及不同職業、不同身份的人物,通過對地方風情風貌及發展成就的全方位展示,來表達河東新區建設現代服務業集聚區、打造綠色宜居幸福城市典范這一宏偉主題。該片大量使用地拍、航拍、快艇等海陸空全鏡頭,動用了機關、學校、社區、公安、消防、醫療衛生、企業、文藝團體等大量社會資源,參演人次達上萬人。主唱由遂寧文旅大使、著名歌手稅子洺和上海音樂學院遂寧籍學生杜釔樵擔綱。

  該片是13萬遂寧河東兒女獻給祖國母親的隆重生日禮物!

分享到: