成都平原經濟區空氣質量聯合會商第三次會議在遂寧市召開
來源: 遂寧新聞網 欄目: 遂寧資訊 發布時間: 2019-10-09 閱讀:

伯恩茅斯和水晶宫 www.bmiquv.com.cn   成都平原經濟區空氣質量聯合會商第三次會議在遂寧市召開  

  省專家為8市污染防治支招 

  近日,成都平原經濟區空氣質量聯合會商第三次會議在遂寧市召開?;嵋檠肓聳∩肪晨蒲а芯吭?、省生態環境監測總站、省環境政策研究與規劃院、省氣象臺、成都市環境?;た蒲а芯吭?、成都平原經濟區環境氣象中心相關專家,為成都、綿陽、德陽、樂山、眉山、資陽、雅安、遂寧8個市的大氣污染防治工作支招。

  成都平原經濟區大氣污染防治工作是全省生態環境?;?一號工程",區域內8市大氣污染防治工作休戚相關、榮辱與共。今年以來,通過深入推進聯防、聯控、聯治,成都平原經濟區是全省唯一PM2.5下降區域,共商、共享、共贏的成效已初步顯現。

  會上,專家們建議:今年下半年,成都平原各市生態環境部門在做好常規污染源管控之外,還要重點防控秸稈焚燒、機動車尾氣、餐飲油煙、建筑揚塵、煙花爆竹燃放、肉類熏制等污染行為。同時,在污染高風險時段,提前有針對性地采取應急管控措施,加強對重點區域周邊污染源的管控。

分享到: