射洪召開2019年國慶消防安全重點單位負責人集體約談會
來源: 射洪縣 欄目: 縣區動態 發布時間: 2019-10-09 閱讀:

伯恩茅斯和水晶宫 www.bmiquv.com.cn        10月1日,射洪縣召開2019年國慶消防安全重點單位負責人集體約談會。副縣長、縣公安局局長陳良出席會議并講話,要求各單位要進一步提升思想認識,積極有效防范化解全縣消防安全風險,堅決確保消防安全形勢持續穩定。縣直相關部門和消防安全重點單位負責人參加會議。

  會上,縣消防大隊負責人通報了"9.28宜興長深高速特大交通事故"和我縣今年以來火災事故整體情況,分析了全縣火災形勢,并對檢查中發現重點單位消防安全管理的薄弱環節及主要的火災隱患進行了通報。

  好下一步工作,陳良要求,要提升站位,高度重視,將消防安全與日常生產緊密結合,落實各項火災防控措施,確保本單位消防安全;要舉一反三,全面摸排,針對不放心的生產環節和重點部位,要制定完善專項應急預案;要壓實責任,嚴防死守,堅決杜絕重特大尤其是群死群傷火災事故發生;要逗硬督導,嚴查違法,對檢查不到位或檢查出的隱患督促整改不到位而發生安全事故的,將嚴肅追究監管部門有關責任人的責任;要強化宣傳,營造氛圍,通過各類媒體向社會宣傳安全生產政策、法律、法規和安全生產知識,營造熱愛生活、關注安全的濃厚氛圍。

分享到: