為老干部送祝福!大英召開2019年重陽節老干部座談會
來源: 大英縣 網 欄目: 縣區動態 發布時間: 2019-10-09 閱讀:

伯恩茅斯和水晶宫 www.bmiquv.com.cn 金秋送爽,丹桂飄香。在全國上下喜慶新中國70華誕之際,9月30日,大英召開2019年重陽節老干部座談會。縣委書記胡道軍,縣委副書記、縣長胡銘超,縣人大常委會主任朱俊華,縣政協主席張鈺,縣委常委、組織部長、縣直機關工委書記楊成平,縣委常委、縣委辦公室主任、縣總工會主席趙維強與83名老同志齊聚一堂,歡度重陽、國慶雙節,共話祖國繁榮、共謀大英發展。

        向各位老同志和全縣離退休干部表示衷心的感謝,并致以節日的問候和美好的祝愿。

        會上,胡道軍代表縣委、縣人大、縣政府、縣政協他說,今年是新中國成立70周年,是全面建成小康社會的關鍵之年,面對艱巨繁重的改革發展任務,縣委堅持"一張藍圖繪到底、一任接著一任干",不提新口號、不換新跑道,緊緊聚焦"成遂協同發展先行區和全國知名旅游度假目的地"戰略目標,統籌推進穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險各項工作,全縣經濟社會發展呈現穩中有進、穩中向好的良好態勢。上半年,實現地區生產總值80.39億元、增長9.1%,城鄉居民人均可支配收入分別達到14789元、6888元,增長9.5%、9.8%;1-8月,全社會固定資產投資增長10.1%,規模以上工業增加值增長9.6%,一般公共預算收入增長1.8%。特別是我們著眼謀全局、夯基礎、強支撐、增福祉,辦成了一系列大事、難事、實事。

        盛馬化工實現復工生產、簽約投資50億元的絲路童話大型山水實景演出及親子溫泉奇幻小鎮度假區項目、完成機構改革和鄉鎮行政區劃調整改革;

        今年以來,全縣上下眾志成城,干成了一批影響深遠的大事:今年以來,全縣上下攻堅克難,解決了一批制約發展的難事:今年以來,全縣上下善作善成,辦好了一批群眾稱道的實事:這些成績的取得以及大英的發展,都離不開各位老領導老干部的關心幫助和支持。當前,大英正站在新的歷史起點上,建設"成遂協同發展先行區和全國知名旅游度假目的地"仍然任重道遠,我們務必要勠力同心、團結一致,切實抓好項目投資、著力壯大優勢產業、堅決打好"三大攻堅戰"、持續推進民生改善、全面從嚴加強黨的建設,為推動富民強縣再上新臺階作出更大貢獻。

胡銘超主持會議并講話。他說,老干部不僅是黨和人民事業的功臣,更是我們黨寶貴的政治、人才資源和社會財富,希望老同志們多多保重身體,在大英改革發展中繼續發揮余熱,貢獻力量。

會上,部分老干部代表作了發言,對未來大英發展提出意見建議。

分享到: