大英縣政府五屆46次常務會議召開
來源: 大英縣 欄目: 縣區動態 發布時間: 2019-10-09 閱讀:

伯恩茅斯和水晶宫 www.bmiquv.com.cn 10月8日,大英縣委副書記、縣長胡銘超主持召開縣政府五屆46次常務會議,傳達學習了習近平總書記在中央政治局第十七次集體學習會上的講話精神,聽取全縣禁毒工作匯報、《大英縣城鎮低效用地再開發規劃(2019-2023年)》成果匯報、關于加強行政事業單位非稅收入管理工作情況匯報等事項,審議《大英縣2019年推進供給側結構性改革實施方案》等事項。

會議聽取了全縣禁毒工作匯報?;嵋櫓賦?,近年來,全縣各級各部門進一步深化思想認識,提高政治站位,全力推動新一輪禁毒人民戰爭,禁毒工作取得了明顯成效,人民群眾識毒、拒毒、反毒意識顯著提升,全縣禁毒工作邁向了新臺階。當前,在嚴峻的毒情形勢下,全縣各級各部門要繼續團結一心、接續奮斗,始終在思想上做到高度重視、在責任上做到落實落地、在宣傳上做到家喻戶曉、在打處上做到從重從嚴,舉全縣之力堅決打贏禁毒人民戰爭。

會議聽取了《大英縣城鎮低效用地再開發規劃(2019-2023年)》成果匯報?;嵋橐?,要加強協作配合。縣自然資源和規劃局要加強與相關部門、項目轄區政府的溝通協調,密切協同配合,積極穩妥推進城鎮低效用地再開發工作。要嚴格過程監管。加強項目實施跟蹤評估,防止再開發過程中出現新的低效、閑置用地,確保改造開發工作規范健康有序開展。要嚴格工作程序。切實執行土地出讓相關程序,規范土地市場秩序。

會議聽取了關于加強行政事業單位非稅收入管理工作情況的匯報?;嵋橐?,要規范非稅收入賬戶管理。縣財政部門要嚴格按照省財政廳要求,對全縣行政事業單位不符合政策要求開設的非稅收入過渡戶再次清理核實,督促涉及單位按程序及時予以撤銷。要抓好撤銷賬戶資金管理。非稅收入過渡戶撤銷涉及單位要及時將撤銷后原賬戶歸集的資金劃轉縣行政收費中心,確保撤銷賬戶資金劃轉及時、安全規范。要加強涉及資金核算管理。健全統一核算管理機制,充分發揮非稅收入監管作用,確保財政非稅收入及時入庫。

會議還審議了《大英縣2019年推進供給側結構性改革實施方案》等事項。

會前通報了縣政府五屆45次常務會議議定事項落實情況,傳達學習了習近平總書記在中央政治局第十七次集體學習會上的講話精神、減稅降費相關政策及《黨政主要領導干部和國有企事業單位主要領導人員經濟責任審計規定》。

縣委常委、副縣長楊仕勇,副縣長杜銳、陳立國、文林、鄧蘭英、張華聲、何濤出席會議。縣人武部政委孫愛清、縣人大常委會副主任岳建宏、縣政協副主席林云及縣紀委監委領導特邀列席會議。本報訊(全媒體記者 劉佳利)

分享到: